Лифтовое хозяйство любого высотного здания - серьезное оборудование, к которому предъявляются особые требования удобства и безопасности эксплуатации. Лифты бывают нескольких видов, в зависимости от цели их использования.

В высокоэтажных домах чаще всего установлены пассажирские лифты, реже – грузовые лифты. Отличаются они размерами кабины и грузоподъемностью. Конечно же, пассажирские лифты имеют более эстетичную внутреннюю отделку, лучшее освещение. Пассажирские лифты должны быть оснащены системой вентиляции и тушения огня. Панель управления пассажирских лифтов сделана из материалов, не подверженных горению и не выделяющих вредоносные для людей вещества.

Существуют также лифты специальной конструкции. Ими обычно оборудуют больницы и лечебные комплексы. Это пассажирские лифты, но больших размеров, чем обычные. В них можно легко поместить больничную кровать или передвижное кресло. Данные лифты отличаются плавностью перемещения, быстротой и безопасностью. В случае отключения электрической энергии, лифт автоматически едет до ближайшей нижней остановки, где двери автоматически открываются.

Панорамные лифты нашли широкое применение в аэропортах, вокзалах, бизнес-центрах, отелях. Вопреки расхожему мнению, такие лифты не столь дороги. Отсутствие необходимости создания лифтовой шахты позволяет значительно снизить финансовые расходы. Внешние стенки кабины панорамного лифта изготавливают из ударопрочного стекла, что превращает лифт в аттракцион, привлекающий посетителей.

Эскалатор представляет собой движущуюся ленту со ступеньками и поручнями. Еще одна разновидность лифта – траволатор – он может быть наклонным и горизонтальным. Наклонный траволатор имеет существенный плюс перед эскалатором: отсутствие ступенек позволяет удобно перемещаться с коляской или продуктовой тележкой. Эскалаторы и траволаторы перемещают огромное количество пассажиров, поэтому к ним выдвигаются соответствующие правила эксплуатации.

Компания Южреммотнаж предлагает услуги по проектированию и изготовлению лифтовых конструкций любой сложности и назначения. Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант лифта, который не требует лишней траты денег. Специалисты нашей организации осуществят монтаж и наладку. Пассажирские лифты, грузовые лифты, эскалаторы и траволаторы, панорамные лифты от Южреммонтаж отвечают требованиям правил безопасности. Мы оснащаем лифты новейшими системами автоматики. Для контроля за движением кабины применяется частотно регулируемые преобразователи, отвечающие за плавный пуск и остановку лебедки лифта. Воспользуйтесь разделом контактной информации, чтобы узнать больше о цене и сроках выполнения заказа http://ujremmontaj.ub.ua/ru/contact-information/