Современные строители уже достигли таких высот, в прямом и переносном смысле, что простых человеческих возможностей просто не хватает. Именно в таких случаях на помощь приходит строительная техника и не последнее место среди нее занимают грузовые подъемники. Они позволяют поднимать и перемещать грузы на значительные расстояния, тем самым облегчая работу строителям.

Какими бывают грузовые подъемники?

Все подъемники условно можно разделить на несколько видов:

– шахтный грузовой подъемник, упрощенный аналог грузового лифта. Может использоваться как внутри, так и снаружи помещений. Особенно удобен тем, что блок управления находится вне кабины подъемника и сопровождать груз при подъеме не нужно.

- Консольный подъемник – еще одна разновидность грузового лифта. Особенность: шахта подъемника может размещаться не только вертикально, но и под уклоном. Минус: имеет меньшую грузоподъемность в сравнении с шахтным лифтом.

– Мачтовый грузовой подъемник – предназначен для наружных строительных работ. Крепиться к опорной стене здания. Средняя высота подъема – 100 метров.

Что нужно знать при выборе грузоподъемника?

Область применения грузовых подъемников достаточно широкая. Именно поэтому, выбирая ту или иную модель, нужно учитывать ее исходные технические характеристики и будущие условия эксплуатации.

Первый и основной параметр – это грузоподъемность. Этот показатель определяет конструкцию подъемника, материалы изготовления и, соответственно, влияет на его стоимость.

На втором месте находиться высота подъема. Так, максимальная высота подъема при строительстве многоэтажного здания должна равняться количеству этажей в строящемся здании.

Не стоит упускать из вида такой фактор, как интенсивность работ, которая включает режим работы (сменный или круглосуточный), объем грузов, скорость потоков. Также следует обратить на материал, из которого изготовлена техника, ее стоимость и надежность производителя.

Место проведения работ. Для строительных работ внутри зданий, отлично подойдут гидравлические грузовые подъемники, а для внешних работ – электромеханические. Так как они более устойчивые к действию негативных атмосферных явлений.

Где заказать грузовой подъемник?

Компания Южреммонтаж принимает заказы на изготовление всех видов грузовых подъемников любого уровня сложности и с разным набором технических характеристик. Гарантия бесперебойной работы – 12 месяцев. Обращайтесь, цены приемлемые, сроки выполнения заказа максимально сжаты.