Уникальные лифты мира, от которых захватывает дух

Вы считаете лифт скучным атрибутом повседневной жизни? Зеваете в нем и читаете надписи "Здесь был Вася?". Возможно, Вася здесь и был. Но что бы он сказал, если бы попал в один из уникальных лифтов мира - высоких, стремительных, от которых замирает сердце?

Байлонг-лифт находится в китайском парке-заповеднике в районе Вулингиан, провинция Хунан. Он вмонтирован в гору (расположен внутри горы примерно на треть) и доставляет пассажиров к смотровой площадке, расположенной на высоте 360 метров на вершине горы. Благодаря прозрачным стеклянным стенкам лифта, из него перед туристами открывается захватывающий вид на горные пейзажи. Двухэтажная кабина лифта за один раз может перевезти пятьдесят человек. Всего в заповеднике установлено три таких лифта, и каждый из них имеет грузоподъемность 3750 кг.

Никогда не представляли себе ощущений человека, падающего в бездну? Хотите проверить свои нервы на прочность? В небоскреба Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия, есть лифт, а в полу этого лифта - прозрачная секция. Смельчаки становятся на нее и смотрят себе под ноги, в то время как лифт стремительно несется вниз с высоты 328 метров.

Старинный городской 45-метровый подъемник Elevador de Santa Justa в Лиссабоне, Португалия, построенный в 1900 году, является одним из любимых мест туристов. Еще бы, ведь с него открывается великолепный вид на португальскую столицу. Лифт доставляет пассажиров из нижней части Лиссабона - улицы Rua de Santa Justa, квартал Baixa, в верхнюю часть - до Largo do Carmo в районе Bairro Alto.

Лифт Lacerda в Сальвадоре перевозит людей с одного уровня города на другой, по дороге давая возможность полюбоваться восхитительным морским видом. Поездка на подъемнике длится примерно 38 секунд и стоит 5 центов. Высота лифта составляет 72 метра. Он перевозит около 28 тысяч пассажиров в день между двумя частями города.

У лифта в Лувре (Париж), созданного специально для Лувра швейцарскими разработчиками компании «Шиндлер», совершенно необычный футуристичный вид. При подъёме этот лифт как будто вырастает из пола, перевозя туристов вверх, на следующий этаж музея. Этот лифт - скорее элемент декора здания, а не функциональная необходимость.

Скоростной лифт небоскреба Taipei 101 в Тайвани - самый быстрый на Земле. Он пролетает 89 этажей со скоростью 60,6 км/ч, поднимая людей на верхний этаж всего за 37 секунд благодаря тому, что оснащен системой атмосферного давления.  

Лифт Hammetschwand в Швейцарии регулярно поднимает туристов на гору и дает возможность полюбоваться завораживающим видом на Альпы и окрестные озера. Высота лифта - 152 метра.

Лифт Paternoster в Англии никогда не останавливается. В едущий лифт можно зайти и выйти в любой момент. Хорошо еще, что лифт едет медленно. Этот лифт был построен в 1884 году в городе Эссекс, Англия.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать

Виды деятельности

Ремонт, монтаж, техническое обслуживание, реконструкция и модернизация грузоподъемного оборудования, разработка проектной и технической документации...

ЧП «Южреммонтаж» предлагает современную систему управления электроприводами подъемно-транспортных механизмов с применением новейших типов сертифицированных...

 

Контакты

Грузовые подъемники, грузовые лифты - Южреммонтаж
(основной офис)

65023, Украина, Одесская, Одесса, ул. Мечникова, дом 52, офис 3
  • +38 (048) 732 - 28 - XX

Контактное лицо

 
  • Размещение в Польше
  • Прямые поставки 2.0
  • Пакеты рекламы
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create